Проживание в Николаевке


ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ

Содержание статьи:

В Николаевке огромный выбор жилья самого разного уровня — от элитного до «эконом-класса». Жёсткая конкурентная борьба многочисленных пансионатов, баз отдыха, частных пансионатов и отелей обеспечивает туристам недорогое проживание. А ведь есть ещё и обширный частный сектор Николаевки, цены в котором традиционно ещё ниже.

Базы отдыха

Базы отдыха Николаевки — это прекрасный вариант для бюджетных туристов, которые по тем или иным причинам не хотят жить в частном секторе. Цены на базах отдыха начинаются от 150 рублей в день на человека — для Крыма это очень дёшево. При этом отдых на базе совсем не предполагает проживание в разваливающемся деревянном домике с удобствами на территории.

Некоторые базы отдыха посёлка по уровню комфорта напоминают отели. Таковы, например, базы «Эллада», «Райский уголок», «Рассвет», «Южная» и «Крым». Они предлагают гостям комфортабельные номера с туалетом, душем, кондиционером и телевизором. Есть, конечно, и классические базы «советского образца»: «Полимер», «Восточный», «Чайка», «Бирюза», «Парус». Их гости живут в деревянных домиках с удобствами на улице или в больших корпусах с удобствами на этаже.

Все базы отдыха Николаевки, и старые, и современные, расположены на берегу моря, но собственных пляжей у них, как правило, нет. Проживание на базе отдыха стоит от 150 до 1500 рублей в сутки на человека. Все базы отдыха предлагают трёхразовое комплексное питание, причём на некоторых базах оно уже включено в цену, на некоторых приобретается обязательно, а на некоторых — по желанию. Средняя стоимость питания - 650 рублей в день. Таким образом, в высокий сезон один день на базе отдыха в Николаевке обойдётся в среднем в 1000-1500 рублей на человека.

Пансионаты

Пансионаты Николаевки отличаются от баз отдыха хорошей инфраструктурой и обширной территорией. В пансионатах есть бассейны, сауны, киноконцертные залы, библиотеки, теннисные корты, спортивные площадки, тренажёрные залы, бильярдные и бары. Работают пункты проката велосипедов, лодок и катамаранов. Регулярно проводятся дискотеки и развлекательные программы для детей и взрослых. Все пансионаты находятся на берегу моря в южной части посёлка и имеют собственные благоустроенные пляжи.

В посёлке расположены пансионаты «Южный», «Лучезарный», «Энергетик», «Авангард». Цены в пансионатах немного выше, чем на базах отдыха. В высокий сезон они начинаются от 1200 и доходят до 3500 рублей за человека в сутки. В цену включено проживание, питание, пользование пляжем и инфраструктурой пансионата. В среднем день отдыха в пансионате обойдётся в 1500-2500 рублей на человека.

Частные пансионаты и отели

В 21 веке на волне популярности Николаевки отели, частные пансионаты и гостевые дома растут здесь, как грибы после дождя. Почти вся первая линия посёлка занята базами отдыха и пансионатами, поэтому отели расположены в основном на расстоянии от 200 до 500 метров от моря. Впрочем, отдыхающих это не особенно смущает: посёлок находится на равнине, и путь до пляжа можно легко преодолеть за 5-10 минут.

Цены в частных пансионатах и отелях в основном средние и низкие. Дешевле всего можно остановиться в отеле «Белый лев», гостевых домах «Три кита» и «У Наримана», на вилле «Николаевка» и в частных пансионатах «У Янины» и «Натали». Двухместный номер в одном из этих отелей будет стоить всего 500-800 рублей в сутки! Впрочем, стоит отметить, что все они находятся далековато от моря - примерно в 500 метрах.

В большинстве отелей двухместный номер обойдётся в 1000-2000 рублей в день, что тоже совсем не дорого. Судя по отзывам о Николаевке на сайте booking.com, среди отелей с большим отрывом лидирует частный пансионат «Семейный». Те, кто был в нём, отмечают вежливый персонал, вкусное разнообразное питание, красивую территорию, а также отличное расположение в центре посёлка и рядом с морем. Номер в нём стоит в среднем около 1300 рублей в день. Другие хорошие отели - «Оазис», «Сон», «Максим» и «Три кита».

Частный сектор

Летом в Николаевке жильё сдаётся почти в каждом доме. Цены в частном секторе одни из самых низких в Крыму: от 150 до 300 рублей в сутки за человека, а в среднем — 250 рублей в сутки. Ещё один плюс заключается в том, что, где бы вы ни остановились, море в любом случае будет недалеко. Николаевка — посёлок маленький и вытянутый вдоль моря, поэтому даже из самой дальней его точки прогулка до пляжа займёт не больше 15 минут.

В бочке мёда есть и пара ложек дёгтя. Во-первых, это традиционные для Крыма проблемы с подачей воды, в особенности горячей. Ситуацию с водой лучше уточнять у хозяев сразу же, особенно если вы не представляете свою жизнь без душа. Во-вторых, в Николаевке работает множество дискотек, и спокойно заснуть получится не везде. Кроме того, не забывайте что Николаевка — это всё-таки посёлок. Именно поэтому будьте готовы к таким «благам цивилизации» как туалет на улице и «летний душ».

Предложения по аренде жилья можно посмотреть, например, здесь. Впрочем, можно просто идти по посёлку и стучаться в понравившиеся дома. Жилья сдаётся много, так что на улице вы точно не останетесь.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена